Как правильно собрать Gentoo?

Собрал , но кажется что можно собрать лучше(и даже не кажется уверен). Хотелось и теории и практики по этому вопросу, как собрать ядро с наилучшими свойствами, какие должны быть ключи USE? Вобшем каким путем можно собрать идеальную систему?

andre7 написал(а): Собрал ,

andre7 написал(а):
Собрал , но кажется что можно собрать лучше(и даже не кажется уверен). Хотелось и теории и практики по этому вопросу, как собрать ядро с наилучшими свойствами, какие должны быть ключи USE? Вобшем каким путем можно собрать идеальную систему?

Идеальных систем не бывает, это фантастика.
До этого нужно дорасти методом проб и ошибок + постоянного использования linux (желательно gentoo) на серверах\десктопах.

Сон разума порождает чудовищ, сон безумия – вечность…

.

andre7 написал(а):
как собрать ядро с наилучшими свойствами, какие должны быть ключи USE? Вобшем каким путем можно собрать идеальную систему?

"Идеал" --- сущность, не имеющая однозначной сходимости.

:wq
--
Live free or die

Не согласен . Идеал есть у

Не согласен . Идеал есть у каждого свой , но есть общие кореляции.

andre7 написал(а): Не

andre7 написал(а):
Не согласен . Идеал есть у каждого свой , но есть общие кореляции.

Посчитав число общих кореляций и число личностей использующих дженту, мы не приходим к общему идеалу, сопоставимому с идеалом для одного конкретного человека, в итоге идеала для всех не существует, в то время как идеал у каждого свой вполне существует :) Бред, но как-то имхо так.

Сон разума порождает чудовищ, сон безумия – вечность…

Если хочешь "идеальную"

Если хочешь "идеальную" систему будь готов потратить на ее сборку очень много времени.
При установке пакетов пользуйся свичем -va, следи какие USE флаги включены каких не хватает. Если хочешь идеальную систему, то изучай ВСЕ USE флаги пакетов, зачем нужны, что делают, и т.д. Тогда ты будешь точно представлять что собираешь, и возможно собирешь что-то похожее на идеал :).
Ядро это отдельная тема. Тут главное досконально знать что у тебя за железо. Только на выключении не нужных драйверов из ядра, сможешь хорошо его уменьшить и увеличить производительность системы. Главное при экспериментах с ядром сделай резервную копию ядра с которого точно сможешь загрузиться.

P.S. Читай man'ы и будет тебе счастье :)

Готов тратить и я и так

Готов тратить и я и так пользуюсь emerge -av и стараюсь следить за USE флагами но вот какая должна быть конфигурация системы для данной деятельности чисто теоретически мало описано и как этого достичь здесь уже побольше

Чтобы получить идеальную

Чтобы получить идеальную систему, надо знать, что конкретно тебе нужно от такой системы. Поставь определенные четкие цели и добивайся их, а если что-то не будет получаться, - задавай на форуме или на конференции такие-же определенные вопросы.
А вопрос "как собрать идеальную систему?" больше походит на "как сделать так чтобы все было хорошо?" и рождает очень много встречных вопросов. Зная, что линуксоиды очень любят отвечать вопросом на вопрос,
(-как сделать что-то в audacious?
- а почему у вас audacous а не Amarok?)
лучше спрашивать так, чтобы этой возможности у них не было. Иначе, ничего хорошего не получится :)

Идеальных систем не бывает?

Идеальных систем не бывает? Это все относительно.

У меня собрано ядро, условно говоря, с первого раза идеально, в ручную, стоит уже более полугода, т.е. могу сказать, что мое первое знакомство с Gentoo оказалось очень уданым. Даже не только ядро, по сути система настроена сразу же. Главное не испогaнить Gentoo каким-нибудь KDE или Gnome, хотя второй еще терпим.

А зачем вы мне это ответили?

А зачем вы мне это ответили? Я не писал, что идеальных не бывает.

Для автора второго сообщения

Для автора второго сообщения в теме. По привычке пролистываю все тему и жму отвитить.

У меня тоже собрано ядро с

У меня тоже собрано ядро с первого или со второго раза и работеат (как работает притензий нет, но глядя на список загружаемых модулей при загрузке понимаю что можно лучше)

Пусть присоветуют может мне

Пусть присоветуют может мне понравится такое решение , хотя амарок мне не нравится т.к. он так мне начудил что до сих пор расхлебываю

давайте встретимся лет через

давайте встретимся лет через 10-20 и вы ответите на свой вопрос сами, а пока спуститесь на землю и займитесь более приземленными вопросами ;-)

Вообще, у компьютера есть

Вообще, у компьютера есть только одно предназначение - работать. Если работает - то что ещё нужно? Если не удовлетворительно - тогда и занимаемся оптимизацией. Какие бы дифирамбы ни пелись махасисадминам, часто бывает дешевле купить более мощную машину, чем тратить время на оптимизацию скриптов, пакетов и ещё чего-то. Я не говорю о том, что оптимизация не нужна, нет, только о том, что цена - это тоже параметр учитываемый при оптимизации. И идеала здесь не может быть - только поле решений, из которого принимается наиболее доступное/перспективное. Абстрактный идеал в отрыве от реальности - вещь идеально бесполезная.

-= Concordia victoriam gignit =-

Но ведь есть вектора по

Но ведь есть вектора по которым можно двигаться в сторону идеала? А на сколько далеко пойдешь по вектору это зависит от тебя.

Ну в общем пока никто не

Вектора - быстрее, защищённее, стабильнее - часто противоречат друг другу.

-= Concordia victoriam gignit =-

Aleks Revo написал(а): ...

Aleks Revo написал(а):
... часто бывает дешевле купить более мощную машину, чем тратить время на оптимизацию скриптов, пакетов и ещё чего-то...

M$ тоже считает, что ей не стоит тратить деньги на оптимизацию и отладку своих продуктов, ведь гораздо дешевле заставить пользователя купить новый компьютер. Мы бы сами допилили, да нету ни исходников, ни документации о принципах работы (по крайней мере бесплатной), а потому мы любим линукс, любим за то, что в любой момент можем сделать из него windows, а можем сделать сервер, можем сделать кластер, можем сделать быструю машину, а можем сделать универсальную... Мы можем удариться в любую крайность, а у любой крайности есть свои плюсы и минусы...

В мемориз, классное

В мемориз, классное выражение.
По поводу темы, идеал в вакууме он и останется в вакууме, а в реальности не нужен. Аффтар темы, делай то, что нравится и не вдавайся в полемику

Улыбайтесь чаще, люди любят идиотов.

Полемика полезна может

Полемика полезна может натолкнуть на полезную мысль или задать направления для поисков

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".